Транспорт, Корпоративные отношения
  521  0

 Кравцов пообещал материальную помощь потерявшим досрочную пенсию работникам "Укрзализныци"

В проекте нового коллективного договора ПАО "Укрзализныця" предусмотрен механизм социальной поддержки работников, которые в силу законодательных решений потеряли право досрочного выхода на пенсию.

Об этом сообщил и.о. председателя правления ПАО "Укрзализныця" Евгений Кравцов, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу компании.

По словам Кравцова, указанный механизм предусматривает предоставление таким работникам материальной помощи, которая будет начисляться на личный счет в негосударственном пенсионном фонде, в качестве дополнительного пенсионного взноса.

Такая поддержка будет оказываться работникам, которые при выходе на пенсию по возрасту отработали на железнодорожном транспорте 12 лет (мужчины) и 10 лет (женщины) по профессии или на должностях, которые предоставляли право досрочного выхода на пенсию по выслуге лет, и потеряли это право в результате изменений в законодательстве.

"Эта льгота согласована с общим представительским органом профсоюзов и отдельным пунктом отражена в материалах к проекту коллективного договора общества, который в настоящее время прорабатывается и должен быть утвержден до конца 2018 года", – сообщил Кравцов.

Глава компании добавил, что сейчас продолжаются переговоры с профсоюзами по согласованию размера процента для начисления указанной помощи на индивидуальный счет работника в негосударственном пенсионном фонде. Он будет начисляться от прожиточного минимума для трудоспособных лиц и должен составить не менее 7%.

По предварительным подсчетам "Укрзализныци", такую ​​материальную помощь будут получать около 40 тысяч работников. Поэтому в проекте консолидированного финансового плана ОАО "Укрзализныця" на 2019 год необходимо предусмотреть на эти цели около 60 млн грн.

"Это важные расходы, вызванные фундаментальными изменениями в законодательстве и которые отрасль готова инвестировать для социальной поддержки своих работников. В то же время их размер нужно четко обосновать и просчитать, чтобы сбалансировать доходную часть на поддержку социальных категорий. Кроме того, эти изменения невозможно реализовать за один день на это объективно нужно гораздо больше времени", – отметил Кравцов.

Читайте также: Повышение пенсии не повлияет на размер субсидии, – Рева

Как сообщалось, Верховная Рада Украины 3 октября 2017 года приняла закон о пенсионной реформе, который предусматривает повышение пенсий 9 млн пенсионерам на сумму от 200 до 1000 грн с октября. 

В то же время, согласно принятому закону, начиная с 1 января 2018 года минимальный страховой стаж для выхода на пенсию по достижении возраста 60 лет увеличен с 15 до 25 лет с последующим увеличением ежегодно на 1 год до 2028 года, когда минимальный пенсионный стаж достигнет 35 лет. 

Законом также были отменены большинство предусмотренных ранее льгот в виде права досрочного выхода на пенсию.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в FacebookTwitter и Telegram

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3066397
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх