Корпоративные отношения
  217  0

 Омелян анонсировал проект мультимодального перемещения транзитной почты (обновлено)

Кабинет министров Украины 16 мая 2018 года одобрил постановление о реализации пилотного проекта по мультимодальному перемещению транзитных почтовых отправлений.

Об этом сообщил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян в Facebook, передает БизнесЦензор.

"Сегодня на заседании Кабмина приняли постановление, инициированное совместно Мининфраструктуры и ГФС, о реализации пилотного проекта по мультимодальному перемещению транзитных почтовых отправлений", – написал Омелян.

Министр отметил, что почти все успешные национальные почты активно работают в так называемом мультимодальном формате. В этой модели крупные e-commerce партнеры направляют консолидированные грузы в транзитную страну, в которой почтовый оператор их обрабатывает, сортирует и направляет уже индивидуальные почтовые отправления в страну назначения по самым выгодным и быстрым маршрутам.

"Пример Эстонии вдохновляет в этом плане. Национальная почта страны с населением в 1,3 млн генерирует 100 млн евро дохода, из которых 29 млн евро - именно транзитные операции по доставке почтовых отправлений в почти 100 стран мира", – рассказал министр.

Он добавил, что "Укрпошта" в 2017 году обработала более 1 млн кг транзитных почтовых отправлений – в три раза больше по сравнению с 2016 годом.

"Это хороший старт, однако верю, что в 2018-2019 годах Украина имеет шанс значительно нарастить эти объемы и стать активным игроком и в мультимодальном перемещении транзитной почты. Это будет толчком и для развития грузовой авиаинфраструктуры страны, которая однозначно требует расширения для реализации таких проектов развития", – резюмировал Омелян.

Читайте также: Убытки Украины от Керченского моста составят минимум 500 миллионов в год, – Мининфраструктуры

Как уточнили в пресс-службе Мининфраструктуры, пилотный проект предусматривает проведение с 1 января 2018 года до 31 декабря 2019 года в пункте пропуска для авиационного сообщения "Борисполь-аэропорт" эксперимента по мультимодальному перемещению транзитных отправлений ПАО "Укрпочта" и расширению возможностей общества по обработке почтовых отправлений в местах международного почтового обмена (включая города Киев, Одесса, Чоп).

Ожидается, что это позволит расширить каналы доставки международных отправлений, получить дополнительный годовой доход в объеме почти 200 млн грн, которые будут использованы для сохранения и развития сети национального оператора почтовой связи.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3066371
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх