Транспорт
  11846  41

 Убытки Украины от Керченского моста составят минимум 500 миллионов в год, – Мининфраструктуры

Министерство инфраструктуры оценивает убытки Украины от строительства Керченского моста в 500 млн грн в год.

Об этом сообщил глава Мининфраструктуры Владимир Омелян после заседания правительства, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Мы ориентировочно оцениваем убытки в полмиллиарда гривень в год – это прямые убытки от того, что был сокращен тоннаж судов по заходу в наши два порта на Азовском море", – сказал министр.

При этом Омелян подчеркнул, что непрямые убытки составят миллиардные суммы.

"Мы понимаем, что каждую секунду Керченский пролив находится под угрозой закрытия по тем или иным причинам… Мы все скрупулезно подсчитываем. Все счета будут России выставлены", –  добавил министр.

Читайте также: Евросоюз назвал строительство Керченского моста нарушением суверенитета Украины

Как сообщалось, Россия открыла Керченский мост в оккупированный Крым для автомобильного транспорта с 16 мая.

По оценке Министерства по вопросам временно оккупированных территорий, ограничения на проход через Керченский пролив из-за строительства Россией моста в оккупированный Крым приведут к тому, что порт Мариуполя потеряет примерно 43% своей грузопереработки.

Так, согласно новым требованиям, пройти под мостом в Азовское море смогут только суда длиной не более 160 м, осадкой не выше 8 м и не более 33 м высотой над уровнем моря. В то же время по данным Мариупольского порта, как минимум 144 судна, заходивших в порт в течение прошлого года, были больше обозначенных габаритов. От общего числа зашедших в порт судов это составляет 23%.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook, Twitter и Telegram

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3066349
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх