Власть, Недвижимость
  262  0

 Кабмин выделил семьям военных 300 миллионов на покупку жилья

Кабинет министров в рамках реализации политики социальной защиты воинов, погибших или раненых в зоне проведения антитеррористической операции, а ныне операции Объединенных сил, выделил 300 млн грн на приобретение квартир для их семей.

Об этом сообщил премьер-министр Владимир Гройсман в ходе заседания Кабмина в среду, 16 мая, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу правительства.

Премьер отметил, что правительство изменило систему использования средств. Деньги будут предоставляться адресно, что должно исключить коррупционные схемы.

"Отныне мы предоставляем деньги, и люди сами приобретут жилье. Есть конкретная семья, она получит средства, и за эти деньги сама приобретет то, что они хотят приобрести. Проблема решена системно", – сказал глава правительства.

"Это наш долг. Хотелось бы выполнять свой долг в больших объемах, но это станет возможно, когда увеличим рост экономики. Это возможно, на этом будем концентрироваться", – добавил Гройсман.

Как сообщалось, по расчетам правительства, выделенные в госбюджете на 2018 год средств позволят обеспечить жильем 1,3 тыс. семей военнослужащих жильем.

Кроме того, в бюджете предусмотрено 2,6 млрд грн на реализацию проекта строительства 184 жилых комплексов для военнослужащих.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3066334
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх