Энергетика, Макроэкономика
  1  0
Материалы по теме:

 Цена на нефть опустилась после рекордного подорожания

Цены на нефть опускаются в среду после скачка накануне до максимальных за 3,5 года уровней на фоне усиления политической напряженности на Ближнем Востоке.

Об этом со ссылкой на Интерфакс сообщает БизнесЦензор.

Цена июльских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures снизилась на $0,2 (0,26%) - до $78,23 за баррель. Во вторник контракты подорожали на $0,2 (0,26%) - до $78,43 за баррель, максимума с ноября 2014 года.

Стоимость фьючерса на нефть WTI на июнь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) упала к этому времени на $0,19 (0,27%) - до $71,12 за баррель. По итогам предыдущей сессии контракты выросли в цене на $0,35 (0,49%) - до $71,31 за баррель, что также является самым высоким значением с ноября 2014 года.

В центре внимания инвесторов - потенциальные последствия санкций США против Ирана, а также беспорядки в секторе Газа, пишет MarketWatch.

"Европейские и азиатские покупатели закладывают в цены на нефть риски, связанные с санкциями против Ирана, с напряженностью в секторе Газа, а также опасения, что другие производители не смогут восполнить дефицит поставок в случае его возникновения", - цитирует MarketWatch аналитика Price Futures Group Фила Флинна.

Тем временем, данные Американского института нефти (API) указали на рост запасов нефти в США по итогам прошлой недели, что способствует снижению цен на нефть в среду.

По данным API, запасы нефти в США за минувшую неделю выросли на 4,85 млн баррелей. Эксперты, опрошенные S&P Global Platts, прогнозируют их понижение на 2,3 млн баррелей.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3066298
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх