Регуляторная политика, IT
  133  0

 Facebook рассказал о проблемах модерации пользователей

Представитель компании Facebook заявил, что только за первые три месяца 2018 года в соцсети были удалены или получили предупреждения около 29 млн постов, нарушивших правила, запрещающие разжигание ненависти, публикацию сцен насилия и секса, а также пропаганду терроризма.

Об этом со ссылкой на ВВС сообщает БизнесЦензор.

Это первый случай публикации руководством Facebook подробных данных о том, каких усилий от компании требует обеспечение соблюдения в соцсети этих правил.

Facebook также сообщил, что занимается разработкой компьютерные программ с использованием искусственного интеллекта, которые должны прийти на помощь 15 тысячам модераторов компании.

Однако из опубликованного отчета следует, что компьютерные программы пока способны распознавать далеко не все нарушения.

Например, автоматические алгоритмы распознали лишь 38% разжигающих ненависть постов. Это означает, что остальные 62% были обнаружены лишь потому, что о них сообщил кто-то из пользователей.

В то же время, как заявляет компания, разработанные ей программы заметили 99,5% пропагандистских постов в поддержку экстремистов "Исламского государства", "Аль-Каиды" (обе запрещены в России) и других связанных с ними группировок.

Данные, опубликованные компанией, свидетельствуют о том, что в первом квартале текущего года пользователи соцсети с большей вероятностью, чем в предыдущие три месяца, могли столкнуться с изображениями сцен насилия и обнаженной натуры.

Однако компания признается, что еще не разработала способ подобного сравнения в случае с разжиганием ненависти и пропагандой терроризма.

"Когда мы поймем, как это правильно делать, мы усовершенствуем нашу методику", - заявил глава отдела управления продуктами Facebook Гай Розен.

Что касается последней категории, то, по оценкам компании, фейковыми являются 3-4% всех активных аккаунтов соцсети. Facebook заявил, что с января по март включительно были закрыты 583 млн фейковых аккаунтов.

Данные свидетельствуют о том, что количество изображений, содержащих сцены насилия, резко возросло - на 183% по сравнению с предыдущим периодом.

Facebook считает, что причиной этого стали появление более совершенной системы распознавания подобных изображений и эскалация насилия в Сирии.

В январе-мае из соцсети было удалено 1,9 млн сообщений экстремистского характера, это на 73% больше, чем в предыдущем квартале.

Опубликованные данные выглядят многообещающе для регулирующих органов, особенно в США и Великобритании, где власти призывали Facebook остановить распространение в соцсети материалов экстремистских группировок.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3066294
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх