Коррупция, Макроэкономика
  186  0

 Суд в США отказался закрыть дело против советника Януковича Манафорта

В США судья Эми Берман Джексон отказался закрыть дело, возбужденное спецпрокурором Робертом Мюллером против бывшего главы избирательной кампании Дональда Трампа Пола Манафорта.

Об этом со ссылкой на Радио Свобода сообщает БизнесЦензор.

Адвокаты Манафорта указывали на то, что дело якобы не связана с расследованием вмешательства России в американские выборы 2016 года.

Манафорт обвинен в связи с его лоббистской работой для Виктора Януковича в период перед началом его работы руководителем кампании Трампа в середине 2016 года.

Обвинения против Манафорта включают сговор с целью отмывания денег, заговор с целью обмана правительства США и отказ от регистрации в качестве лоббиста иностранного правительства.

Сторона Манафорта заявляла, что дело должно быть закрыто на том основании, что Манафорт имел бизнес в Украине минимум за два года до выборов 2016 года. Судья Джексон указал, что для расследователей "логично и уместно" выяснить отношения Манафорта с Януковичем.

В январе 2017 разведслужбы США выступили с совместным заявлением о том, что российская власть вела масштабную деятельность, пытаясь повлиять на ход президентской избирательной кампании 2016 года.

При этом расследование пока не установило, повлияли действия Москвы на результат выборов. Манафорт является одним из ключевых фигурантов по этому делу.

Президент Трамп постоянно отрицает сговор и называет расследование "охотой на ведьм". Россия также отрицает вмешательство.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3066290
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх