Транспорт
  1  0

 Поезда из Киева в Мариуполь к концу года должны ходить за 12 часов, – Омелян

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян вместе с руководителем "Укрзализныци" Евгением Кравцовым провели встречу с общественными активистами по улучшению пассажирского сообщения. Одним из ключевых вопросов, которые рассматривались во время встречи, было улучшение качества сервиса, а также увеличение скорости железнодорожного сообщения на мариупольском направлении.

Об этом говорится в сообщении Мининфраструктуры, передает БизнесЦензор.

"Я благодарен "Укрзализныце" за то, что, несмотря на объективные сложности, в течение последнего года удалось увеличить количество поездов на мариупольском направлении с 12 до 24 пар в сутки. Надеюсь, к концу года мы будем иметь 26 пар поездов в сутки. Расширено как пассажирское, так и грузовое сообщение", - сказал Омелян.

Он также подчеркнул, что "Укрзализныця" должна направить свои усилия на ускорение железнодорожного сообщения с Мариуполем. 

"Один поезд из Киева на Мариуполь идет более 16 часов, второй - более 18. "Укрзализныця" должна обратить на это внимание и сократить это время до 12 часов к концу этого года", - считает министр

Кравцов в свою очередь отметил, что ускорение железнодорожного сообщения с Мариуполем является задачей, которую поставило правительство и Министерство инфраструктуры перед "Укрзализныцей".

"Кроме того, мы планируем инвестировать в улучшение железнодорожного сообщения Мариуполя с другими городами Украины в 100 млн грн в этом году", - отметил глава "Укрзализныци".

Министр инфраструктуры Украины дал задание руководителю "Укрзализныци" проработать предложения общественного сектора по улучшению пассажирского сообщения.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3066249
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх