Энергетика
  815  0

 Дочерняя компания "Газпрома" сохраняет сроки ввода "Северного потока-2"

Поставки по газопроводу "Северный поток-2" начнутся в конце 2019-начале 2020 года.

Об этом сообщил коммерческий директор Nord Stream 2 AG Рейнхард Онтид, выступая на газовой конференции Flame, передает БизнесЦензор со ссылкой на ТАСС.

"Работа газопровода начнется в конце 2019-начале 2020 года", - сказал Онтид, отметив, что компания надеется получить оставшиеся разрешения в ближайшие месяцы, в соответствии с графиком строительства.

Проект "Северный поток-2" предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 млрд кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Стоимость строительства оценивается в 9,5 млрд евро. Его запуск ожидается до конца 2019 года.

Как сообщалось, в начале апреля Финляндия выдала полный пакет разрешений на "Северный поток-2".

В конце марта компания Nord Stream 2 получила все необходимые разрешения на строительство и эксплуатацию газопровода в германской исключительной экономической зоне общей протяженностью 85 км.

Компания планирует получит разрешения остальных стран вдоль маршрута газопровода – России, Швеции и Дании – в ближайшее месяцы.

Расположенная в Цуге швейцарская Nord Stream 2 AG на 100% принадлежит "Газпрому" и создана с целью планирования, строительства и эксплуатации двух ниток морского газопровода "Северный поток - 2", который предусматривает создание двух ниток морского газопровода совокупной мощностью 55 млрд кубометров газа в год из России в Германию.

Россия планирует ввести в строй "Северный поток - 2" к концу 2019 года. Капитальные затраты в проект оцениваются в 8 млрд евро, а общая стоимость с учетом привлечения проектного финансирования - в 9,9 млрд евро (около $11 млрд). 

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3066242
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх