Корпоративные отношения
  433  0

 Южанина призвала Кабмин до июля подать в Раду законопроект о налоге на выведенный капитал

Глава парламентского комитета по вопросам налоговой и таможенной политики Нина Южанина призвала правительство подать в Верховную Раду законопроект, предусматривающий введение налога на выведенный капитал (НнВК) до 1 июля 2018 года, чтобы заменить налог на прибыль НнВК с 2019 года.

Об этом сообщает Интерфакс-Украина, передает БизнесЦензор.

"Настаиваю: если действительно потери бюджета от введения налога на выведенный капитал нельзя перекрыть никакими другими поступлениями или уменьшением расходной части государственного бюджета, правительству нужно предложить другой инструмент для того, чтобы действительно украинская экономика, особенно средний и малый бизнес, могла оздоровиться и начать настоящий рост, а не в пределах статистической погрешности", - считает Южанина.

По ее словам, ситуация с введением НнВК "зашла в тупик".

Как сообщалось, президент Петр Порошенко отложил подачу в Верховную Раду законопроекта о НнВК, аргументируя это позицией международных партнеров, хотя ранее заявлял о готовности внести его в парламент.

В свою очередь Международный валютный фонд в своем недавнем заявлении назвал возможным замену налога на прибыль НнВК в Украине при наличии компенсаторов для покрытия бюджетных потерь, которые возникнут в первые несколько лет такой налоговой реформы.

Министр финансов Александр Данилюк заявлял, что планирует внести его пакетом вместе с бюджетной резолюцией, где будут учтены компенсаторы бюджетных потерь, однако при условии согласования сокращения бюджетных расходов на уровне всех министерств и ведомств, а также парламента и местных органов власти.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3066241
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх