Власть, Регуляторная политика
  214  0

 Рада одобрила освобождение от налогов алиментов от иностранцев

Верховная Рада приняла за основу проект закона "О внесении изменений в статьи 165 и 166 Налогового кодекса Украины" относительно налогообложения доходов от алиментов и расходов на образование детей.

Как передает БизнесЦензор, за принятие соответствующего законопроекта №8295 в первом чтении со второй попытки проголосовали 226 народных депутатов.

Согласно пояснительной записке, законопроектом предлагается освободить от налогообложения НДФЛ доходов в виде алиментов, полученных от нерезидента.

Кроме того, проект предусматривает включение в налоговую скидку для физических лиц суммы средств, уплаченных плательщиком НДФЛ в пользу отечественных учреждений дошкольного, внешкольного, общего среднего образования для компенсации стоимости получения образования такого налогоплательщика и/или члена его семьи первой степени родства.

При этом по просьбе профильного комитета, размер такой скидки в законопроекте предложено ограничить в сумме 15 минимальных заработных плат, установленных на 1 января отчетного (налогового) года (в расчете на календарный год).

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3066232
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх