Макроэкономика
  679  0

 Строительство Керченского моста нарушает все нормы международного права, – Гройсман

Строительство Керченского моста в аннексированном Россией Крыму нарушает нормы международного права, прямо влияет на экономические интересы Украины и несет угрозу экологической обстановке в регионе.

Об этом в комментарии AFP сказал премьер-министр Украины Владимир Гройсман, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу Кабмина.

"Российская оккупационная власть продолжает действовать вне международного права и любых других норм. Это строительство противоречит законодательству, всем конвенциям. Более того, это строительство ограничивает доступ к украинским портам и создает опасность в морской акватории. Мы это строительство не согласовывали. Оно ведется на территории суверенного государства. У меня нет другого ответа, кроме того, что и за это Россия будет отвечать", - сказал Гройсман.

Он подчеркнул, что соответствующие действия сейчас готовят Министерство юстиции, Министерство иностранных дел и другие органы. Борьба за возвращение Крыма и восстановление территориальной целостности Украины будет продолжаться, сколько бы это ни требовало времени, заверил Гройсман.

"Украина будет делать все для того, чтобы защищать свои интересы в международных судах. Россия будет дорого за это платить. И вопрос здесь не в деньгах, а в справедливости, которая будет восстановлена. Россия чувствует себя в ситуации безнаказанности и вседозволенности. Но так вечно быть не может. Придет время, и каждый такой шаг придется нести ответственность", - подчеркнул премьер.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3066223
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх