Власть, Корпоративные отношения
  1604  0

 ГПУ внесла представление на привлечение к уголовной ответственности нардепа от "Оппоблока"

Генеральный прокурор Юрий Луценко подписал представление о предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности народного депутата от "Оппозиционного блока" Сергея Дунаева.

Как передает БизнесЦензор, об этом пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган сообщила на своей странице в сети Facebook.

По словам Сарган, текст представления направлен председателю ВР и уже зарегистрирован в парламенте.

Согласно тексту представления, Дунаев, будучи народным депутатом Украины, подавал заведомо недостоверные сведения в декларации лица, уполномоченного на выполнение функций государства.

В действиях народного депутата усматриваются основания для сообщения о подозрении по ст. 366-1 УК Украины.

Досудебное расследование осуществляет НАБУ под процессуальным руководством САП.

По данным в судебном реестре, детективы Национального антикоррупционного бюро Украины подозревают, что народный депутат от "Оппозиционного блока" Сергей Дунаев в своей декларации за 2015 год указал недостоверные сведения о стоимости долей в уставном капитале предприятий, где он является конечным бенифициарним, а указанная сумма отличается от достоверной на 155,4 млн грн.

Следствие считает, что Дунаев не указал в декларации информацию о десяти фирм, конечным бенефициарным владельцем которых он является.

Речь идет об ООО "Телерадиокомпания "Олви", ООО "А.С.Д. Энерго", ООО "СД "Биком", ООО "Д.А.С. Энерго", ООО "Лизинг Инвест", ООО "Энергетическая инвестиционная компания", ООО "Спектрстрой", ООО "Энергопромтекс", ООО "Торговый дом "Пролетарий", ООО "Мед-Клуб".

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3066222
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх