Власть, Недвижимость
  138  0

 Рада намерена разрешить переселенцам с инвалидностью встать на квартирный учет

Верховная Рада одобрила законопроект "О внесении изменений в закон "О жилищном фонде социального назначения".

Как передает БизнесЦензор, за принятие соответствующего правительственного законопроекта №7304 в первом чтении проголосовали народных депутатов.

Целью разработки законопроекта указано законодательное урегулирование вопроса предоставления права стать на социальный квартирный учет внутренне перемещенным лицам с инвалидностью.

"Указанными изменениями предусматривается расширение перечня категорий лиц, пользующихся правом взятия на социальный квартирный учет, в частности, предоставление такого права лицам с инвалидностью из числа внутренне перемещенных лиц, не имеющих жилья для проживания на подконтрольной украинской власти территории", – отмечается в пояснительной записке к документу.

При этом Минюст в своих возражениях к законопроекту указал, что норма о взятия на социальный квартирный учет внутренне перемещенных лиц с инвалидностью и членов их семей, жилье которых разрушено или стало непригодным для проживания в результате проведения боевых действия, сегодня носит декларативный характер, поскольку не существует механизмов ее практической реализации. В частности, действующим законодательством не предусмотрено оснований для проведения обследования разрушенного (уничтоженного) или поврежденного жилья в результате боевых действий и установления такого факта.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3066215
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх