Транспорт
  755  0

 "Укравтодор" может расторгнуть контракт с китайцами на реконструкцию объезда Жимотира

Государственное агентство автомобильных дорог Украины ("Укравтодор") констатирует промедление с началом реконструкции Северного объезда Житомира по трассе М-06 между развязкой Житомир-Восточный и Житомир-Западный".

Об этом заявил глава "Укравтодора" Славомир Новак, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

По словам Новака, если китайский подрядчик Sinohydro Corporation Lim

ited не начнет работы в ближайшее время, агентство будет вынуждено обратиться к кредитору с требованием о расторжении контракта.

"У меня плохой опыт работы с китайскими компаниями. В Польше нам пришлось расторгнуть с ними контракт на строительство автобана Варшава – Лодзь перед Евро-2012. Тогда ситуация была кризисная, но мы успели – буквально за три дня до начала", – отметил глава "Укравтодора".

"Сейчас у нас три контракта, по которым работают китайцы – М12 в Хмельницкой области, М03 в Полтавской области и М06 в обход Житомира. Что касается компании, выигравшей контракты по М12 и М03, с некоторыми проблемами, но работы они уже начали. По М06 ситуация кризисная. И я думаю, если не будет прогресса на этом участке, будем расторгать контракт", – рассказал Новак.

Глава госагентства напомнил, что финансированием проекта реконструкции Северного объезда Житомира занимаются международные финансовые организации, поэтому каждое свое действие по отношению к этому контракту "Укравтодор" обязан согласовывать с кредиторами.

"Мы уже начали процедуры, призванные вынудить подрядчика мобилизоваться и начать работы. Но если этого не будет, уже в этом году будет подавать на расторжение контракта", – подчеркнул глава "Укравтодора".

В то же время Новак сообщил, что работы по остальным направлениям бетонных дорог (Н-31 Днепр - Решетиловка и Н-11 Николаев - Кропивницкий) работы ведутся согласно плану и выполняются в полном объеме.

Читайте также: "Укравтодор" заявил об окончании ликвидации ям на автотрассе Киев-Одесса

Как сообщалось, в 2017 году "Укравтодор" и Sinohydro Corporation Limited подписали контракт на выполнение работ, ожидаемый срок завершения которых – 2020 год. Стоимость реконструкции составляет более 42 млн евро. Финансирование работ будет осуществляться за счет кредита от Европейского инвестиционного банка (ЕИБ) и Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР).

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3066202
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх