Корпоративные отношения
  783  0

 Порошенко: Керченский мост понадобится оккупантам для отступления

Президент Украины Петр Порошенко подчеркивает, что несмотря на попытки России легитимизировать временную оккупацию Крымского полуострова, Украина и в дальнейшем будет последовательно защищать свои позиции в международных судебных инстанциях, включая ходатайство о противоправным возведением Керченского моста.

Об этом Порошенко написал в Facebook, передает БизнесЦензор.

"Незаконное строительство Керченского моста является очередным свидетельством пренебрежения международным правом со стороны Кремля. Особенно циничным является тот факт, что его открытие происходит накануне очередной годовщины депортации крымскотатарского народа сталинским режимом. Однако, несмотря на тщетные попытки Москвы легитимизировать временную оккупацию Крымского полуострова, последовательные решения целого ряда международных судебных инстанций подтверждают - тяжесть совершенного международного преступления для России будет только расти". - сообщил Порошенко.

Он подчеркнул, что Украина и в дальнейшем последовательно будет защищать свои позиции.

"Напомню, на мое поручение в Арбитражный Трибунал Конвенции ООН по морскому праву было подано ходатайство о защите суверенных интересов Украины, в частности, в связи с противоправным возведением Керченского моста. Очень обидно, что российская власть пытается втянуть в свои инфраструктурные авантюры и отдельных представителей европейского бизнеса, стремясь тем самым откупиться от международно-правовой ответственности. Уверен, агрессору это не удастся, он будет нести ответственность сполна. А мост обязательно понадобится оккупантам, когда они будут срочно покидать наш Крым", - подчеркнул президент.

15 мая президент России Владимир Путин принял участие в открытии автомобильного движения по Крымскому мосту. 

Крымский мост (19 км) соединит Крымский полуостров с материковой частью России автомобильной и железной дорогами. Планируется, что движение легковых автомобилей и автобусов по мосту откроется 16 мая 2018 года, грузовиков - осенью нынешнего года, поезда пойдут в декабре 2019 года.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3066193
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх