Финансы
  808  0

 Нацбанк признал тридцатую банковскую группу

Национальный банк Украины (НБУ) признал банковскую группу ДЖИ ЭМ ЭЛ (GML BANKING GROUP), в состав которой входят АО "Коммерческий Индустриальный Банк" и ООО "Факторинговая компания "Премьера".

Об этом сообщает пресс-служба НБУ, передает БизнесЦензор.

Контролером банковской группы является Стефан Пол Пинтер, который в феврале 2018 года сообщил о намерении стать контролером банковской группы, а в апреле обратился к Национальному банку с просьбой признать группу ДЖИ ЭМ ЭЛ (GML BANKING GROUP) и согласовать АО "Коммерческий Индустриальный Банк" ответственным лицом этой группы.

"По результатам рассмотрения представленных документов Национальный банк принял решение признать банковскую группу ДЖИ ЭМ ЭЛ (GML BANKING GROUP) и согласовать банк ответственным лицом этой группы", – сказано в сообщении.

Как отмечают в НБУ, GML BANKING GROUP стала тридцатой признанной НБУ банковской группой.

"Коммерческий индустриальный банк" зарегистрирован в 1993 году. По данным Нацбанка , на 1 января 2018 года по размеру общих активов КИБ занимал 67 место (700,56 млн грн) среди 84 действовавших в стране банков.

Как сообщалось, британский бизнесмен и владелец GML Capital LLP (Великобритания) Стефан Пол Пинтер купил 100% акций "Коммерческого индустриального банка" (КИБ) в 2016 году.

Стефан Пинтер является владельцем и директором международной группы компаний GML с главным офисом в Лондоне. Группа GML была основана в 1983 году, имеет офисы в Лондоне, Киеве, Москве, Генуе и Тбилиси. Компания осуществляет управление активами в размере более $600 млн (в том числе часть активов инвестирована в ценные бумаги Украины и некоторые госпредприятия Украины).

В период с 2007 по 2012 год компания под управлением Стефана Пинтера была владельцем более 50% акций банка "Киевская Русь", который в марте 2015 года был признан неплатежеспособным.

Ранее владельцем существенного участия Коммерческого индустриального банка являлся совладелец одного из крупнейших холдингов по сбору и переработке металлолома "КВВ групп" Евгений Казьмин. В мае 2016 года Шевченковский районный суд Киева арестовал Казьмина по ходатайству Службы безопасности Украины, а в сентябре Казьмин был выпущен на свободу.  

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3066155
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх