Власть, Энергетика, Финансы
  495  0

 Рада ввела запрет на списание средств МФО по долгам предприятий ЖКХ

Верховная Рада приняла закон о введении запрета на взыскание и ареста средств субъектов хозяйствования в сфере тепло-, водоснабжения и водоотведения, полученных от международных финансовых организаций на реализацию инвестиционных проектов.

Как передает БизнесЦензор, за принятие соответствующего законопроекта №6578 с предложениями комитета во втором чтении проголосовали 259 народных депутатов.

Как отмечается в пояснительной записке к документу, сейчас в Украине сложилась ситуация, когда по решению суда, в результате проведения исполнительных действий арестовываются средства МФО на текущих счетах субъектов хозяйствования, предназначенные для выполнения инвестиционных проектов согласно условиям договоров.

"При таких обстоятельствах, субъекты хозяйствования в сфере тепло-, водоснабжения и водоотведения объективно не могут выполнить обязательства, предусмотренные международными договорами", – указывают авторы законопроекта.

При этом, такая ситуация негативно отражается на взаимоотношениях субъектов хозяйствования с международными финансовыми организациями, и, соответственно, репутации Украины.

Читайте также: ЕБРР в 2017 году инвестировал в Украину 800 миллионов евро

В связи с этим законопроектом предложено установить запрет на обращение взыскания и арест на денежные средства на текущих счетах субъектов хозяйствования в сфере тепло-, водоснабжения и водоотведения, полученные от МФО в виде кредитов, займов на реализацию инвестиционных проектов.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в FacebookTwitter и Telegram

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3066143
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх