Власть, Энергетика
  297  0

 Глава НКРЭКУ Вовк передумал блокировать отбор новых членов комиссии

Действующий глава Национальной комиссии, осуществляющей регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), Дмитрий Вовк отозвал свое заявление с требованием к суду приостановить конкурсный отбор новых членов комиссии.

Как передает БизнесЦензор, об этом бывший член НКРЭКУ Андрей Герус сообщил на своей странице в Facebook со ссылкой на определение суда.

"Дмитрий Вовк отозвал свое заявление об обеспечении иска, которым ранее просил остановить конкурс по НКРЭКУ  до решению его судебного иска по существу", – сообщил Герус.

Согласно данным единого судебного реестра, в качестве обеспечительной меры по иску о незаконности недопуска Вовка к конкурсу, глава НКРЭКУ требовал суд приостановить действе решения Конкурсной комиссии по выбору кандидатов в члены регулятора.

Однако 4 мая в канцелярию суда поступила просьба истца с просьбой оставить без рассмотрения заявление об избрании обеспечительной меры.

Подготовительное заседание суда по указанному делу назначено на 17 мая.


Как сообщалось, в апреле Дмитрий Вовк обжаловал в суде решение Конкурсной комиссии по отбору новых членов регулятора об отказе ему в участии в конкурсе из-за нехватки опыта.

Конкурсная комиссия дважды не допустила Вовка к конкурсу на новых членов НКРЭКУ на основании нормы закона об обязательном наличии у кандидата опыта работы на протяжении 5 лет в сфере энергетики. Вовк работает в отрасли с конца 2014 года.

В то же время, по его мнению, к опыту в энергетике также следует относить двухлетнюю работу в ICU над реструктуризацией кредитного портфеля группы "Донецксталь" (имеющей лицензию на комбинированное производство тепловой и электроэнергии).

Напомним, 23 марта Нацкомиссия по тарифам вновь приостановила работу из-за отсутствия кворума. Три месяца назад истек срок полномочий двух членов регулятора Бориса Циганенко и Виктории Морозовой), после чего президент назначил двух временных членов, с 26 марта истекает срок их полномочий.

Напомним, из-за несвоевременного формирования Номинационной комиссии по отбору членов НКРЭКУ и ухода на больничный члена комиссии Бориса Циганенко в конце ноября 2017 года НКРЭКУ утратила кворум.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3066038
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх