Энергетика, Транспорт
  320  0

 Экологи оспорили согласие правительства Финляндии на строительство "Северного потока-2"

Фонд "ClientEarth Юристы для Планеты" подал в Административный суд в финском городе Вааса жалобу на решение правительства о согласии на строительство газопровода "Северный поток-2".

Как сообщают местные СМИ, жалоба касается отрезке в финской экономической зоне протяженностью в 380 километров, передает БизнесЦензор со ссылкой на Европейскую правду.

"Что имеет большое значение с нашей точки зрения, так это то, что строительство не только этого фрагмента, но и всего трубопровода "Северный поток-2" ставит под угрозу энергетическую безопасность Европейского Союза. То есть, это еще больше делает ЕС зависимым от поставок энергосырья из недемократических стран, из стран вне Евросоюза, в этом случае из недемократической страны", – заявил глава фонда Марцин Сточкевич.

В Фонде подчеркнули, что анализ документов, представленных инвестором, показывает, что влияние этой инвестиции на окружающую среду плохо исследованы.

Читайте также: "Северный поток-2" не в интересах Европы, – еврокомиссар

Как сообщалось, немецкое экологические объединение Nabu пытается получить от суда промежуточное решение чтобы сорвать намеченное на 15 мая начало строительных работ для "Северного потока-2" в Грайфсвальдском заливе.

Как сообщалось, в начале апреля Финляндия выдала полный пакет разрешений на "Северный поток-2".

В конце марта компания Nord Stream 2 получила все необходимые разрешения на строительство и эксплуатацию газопровода в германской исключительной экономической зоне общей протяженностью 85 км.

Компания планирует получит разрешения остальных стран вдоль маршрута газопровода – России, Швеции и Дании – в ближайшее месяцы.

Расположенная в Цуге швейцарская Nord Stream 2 AG на 100% принадлежит "Газпрому" и создана с целью планирования, строительства и эксплуатации двух ниток морского газопровода "Северный поток - 2", который предусматривает создание двух ниток морского газопровода совокупной мощностью 55 млрд кубометров газа в год из России в Германию.

Россия планирует ввести в строй "Северный поток - 2" к концу 2019 года. Капитальные затраты в проект оцениваются в 8 млрд евро, а общая стоимость с учетом привлечения проектного финансирования - в 9,9 млрд евро (около $11 млрд). 

Подписывайтесь на БизнесЦензор в FacebookTwitter и Telegram

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3066036
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх