Транспорт
  254  0

 В киевском метро бесконтактно было оплачено 25 миллионов поездок за три года

Киевский метрополитен сообщил, что киевляне уже оплатили более 25 млн поездок с помощью бесконтактной системы оплаты от Mastercard и "Ощадбанка". Ежедневно таким образом оплачивается более 85 тыс. поездок (одна бесконтактная оплата в секунду), а решением уже успели воспользоваться пассажиры из 67 стран мира.

Об этом сообщает ITC.ua, передает БизнесЦензор.

Как сообщается, такие данные были зафиксированы накануне третьей годовщины работы данной технологии в столичном метро.

Оплачивать проезд бесконтактно в столичном метро можно не только физической банковской картой, но и смартфоном. Во время недавней глобальной конференции компания Google отметила систему бесконтактных оплат в киевском метро среди прогрессивных мировых проектов.

"Наша задача - предложить пассажиру современные способы оплаты и оставить в прошлом устаревшие жетоны. И, как показывают результаты этого проекта, несмотря на общепринятое мнение о консервативности, наше предприятие и наши пассажиры готовы к интеграции новейших систем", - прокомментировал начальник КП "Киевский метрополитен" Виктор Брагинский.

Решение бесконтактной оплаты было запущено в 2015 году: тогда Киев стал пятым городом в мире, где бесконтактные оплаты с Mastercard стали доступны в метро прямо на турникете. Этой весной началось дооборудование станций метрополитена дополнительными желтыми турникетами, которые принимают оплаты бесконтактными банковскими картами и устройствами. Банком-эквайером проекта выступил "Ощадбанк".

Бесконтактные расчеты с Mastercard сегодня доступны также в других видах транспорта столицы - в киевском фуникулере и на всех станциях двух линий скоростного трамвая, технология также внедряется и в инфраструктуру других городов Украины. Также недавно в киевском метро внедрили систему MetroPass, которая превращает любую бесконтактную карту Mastercard в проездной на месяц или количество поездок.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3066019
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх