Финансы, Корпоративные отношения
  553  0

 Нацбанк готов судиться с "Новой почтой" из-за выданной "Укрпоште" лицензии на переводы

Национальный банк считает, что "Укрпошта" законно получила лицензию на перевод средств в национальной валюте без открытия счетов.

Об этом сообщили в пресс-службе Нацбанка, передает БизнесЦензор со ссылкой на FinClub.

В НБУ настаивают, что постановление №138 от 21 декабря 2017 года, которое позволило "Укрпоште" получить лицензию, было принято в рамках закона и полномочий регулятора.

"Это решение направлено на обеспечение финансовой инклюзии и достижения максимального проникновения финансовых сервисов за счет территориального потенциала "Укрпошты". При этом "Укрпошта" и ранее как национальный почтовый оператор предоставляла услуги денежных переводов (в наличной форме)", – отметили в пресс-службе регулятора.

В НБУ также заявили о готовности защищать свою правовую позицию в суде.

Как сообщалось, в начале мая "Новая почта" подала в суд на Национальный банк с требованием признать незаконным постановление №138 от 21 декабря 2017 года "О предоставлении национальными операторами почтовой связи финансовой услуги по переводу денежных средств".

Это постановление позволило "Укрпочте" в апреле этого года получить от НБУ лицензию на перевод средств в национальной валюте без открытия счетов.

В "Новой почте" считают, что принятием постановления №138 регулятор вышел за рамки предусмотренных законом полномочий, поскольку законом предусмотрена возможность выступать участником платежных систем только банкам и небанковским финучреждениям, но "Укрпочта" не является таким учреждением.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3066003
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх