Финансы, Промышленность
  557  0

 Фонд гарантирования продал кредит государственного авиазавода с дисконтом 79%

8 мая в системе "Прозорро.Продажи" состоялся "голландский" аукцион по продаже прав требования "Дельта Банка" на 142 млн грн по кредитному договору от 15 мая 2012 года, заключенным с юрлицом.

Победителем аукциона стало ООО "Финансовая компания "Интайм Финанс" с предложением 29,8 млн грн, таким образом дисконт составил 79%, передает БизнесЦензор со ссылкой на Finbalance.

Статус торгов: "ожидается подписание договора".

В госреестре конечным бенефициаром ООО "Финансовая компания "Интайм Финанс" указан Юрий Соломьянюк.

По данным Фонда гарантирования, кредит, который продается, – без обеспечения. При этом уточняется, что имущественные права по кредитному договору были обременены в пользу третьего лица, но по результатам судебных разбирательств обременения удалены.

При этом у заемщика код КВЭД 30.30 ("Производство воздушных и космических летательных аппаратов, сопутствующего оборудования (основной)".

Из данных госреестра судебных решений следует, что заемщиком "Дельта Банка" по кредитному договору было государственное предприятие "Завод 410 ГА" (входит в состав "Укроборонпрома").

Согласно судебным материалам, "Дельта Банк" передавал в залог для "Авант-Банка" права требования по ряду кредитных договоров, в т.ч. по кредиту, выданному для госпредприятия "Завод 410 ГА". Однако в ходе судебных разбирательств, договор залога имущественных прав был признан недействительным Верховным Судом.

На 1 апреля 2018  года вкладчикам "Дельта Банка" в пределах гарантийной суммы было выплачено 15,7 млрд грн (всего соответствующие выплаты составят 16,2 млрд грн).

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3065991
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх