Энергетика, Аграрный рынок
  422  0

 "Агролига" построит работающую на отходах переработки подсолнечника ТЭС

Группа компаний "Агролига" начнет строительство ТЭС на территории принадлежащего ей маслопрессового завода в Харьковской области.

Об этом сообщает пресс-служба компании, передает БизнесЦензор.

"Под строительство данного объекта нами уже выделен земельный участок размером в 0,35 Га, который расположен на территории маслопрессового завода. Таким образом ТЭС будет находится в непосредственной близости к сырьевой базе, существующим сетям и скважине с необходимым для ТЭС дебетом воды", – сказано в сообщении.

В компании отмечают, что ТЭС будет работать по одной из самых распространенных технологий по сжиганию лузги (шелухи) подсолнечника.

"В процессе переработки подсолнечника мы получаем довольно большой процент отходов лузги (порядка 14% от всей массы семечки подсолнечника), который ранее считался отходами. Теперь же, нами будут приобретены и установлены два паровых котельных агрегата, паропроизводительностью 16 тонн/час каждый и один конденсационный паровой турбогенератор электрической мощностью 7 МВт, что создаст для нас все условия для выхода на безотходное производство", – подчеркивается в сообщении.

Сейчас ведутся переговоры с несколькими электропередающими организациями для получения технических условий на подключение к электрическим сетям. Уже подготовлен проект землеустройства, градостроительные условия и ограничения получены, рассматриваются предложения по финансированию.

"Общая стоимость проекта будет известна после получения документации от проектантов. Высокая рентабельность проекта обусловлена действующим на Украине до 2030 года законом, в котором утверждена цена на "зеленый" тариф", – отмечают в компании.

Строительные работы планируется начать осенью 2018 года, однако, оборудование будет заказано уже в скором времени, так как срок его изготовления колеблется между 7 и 10 месяцами. Общая стоимость проекта будет известна после получения документации от проектантов.

ГК "Агролига" работает на украинском рынке агропродукции с 1992 года, занимается выращиванием зерновых культур, переработкой семян подсолнечника и молочным животноводством.

Группа обрабатывает около 10 тыс. га земель, мощности маслозавода по переработки подсолнечника составляют 35 тыс. тонн в год.

Мажоритарными акционерами компании являются Александр Бердник с долей 41,66% и Ирина Поплавская – 41,66%.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3065969
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх