Макроэкономика
  197  0

 Украина обсуждает с Японией возможность использования их "чистых технологий", – Семерак

Украина заинтересована в установлении японского оборудования "чистых технологий" на украинских предприятиях металлургической, угольной и энергетической промышленности.

Об этом во время рабочей поездки в Токио (Япония) сказал министр экологии и природных ресурсов Украины Остап Семерак, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу Кабмина.

"Важным во время встречи стало обсуждение механизмов передачи Украине японских чистых технологий. Это бы существенно улучшило жизнь украинцам, сделало нашу продукцию более конкурентной на международных рынках, а Украину - успешной страной. Такой, как мы хотим ее видеть", - прокомментировал Семерак. 

Кроме того, стороны обсудили реформы в секторах атмосферного воздуха и воды, в частности, возможность создания эффективной системы мониторинга, которая станет основой для введения нового управления, предотвращения катастроф и оперативного реагирования.

"Такая система позволит получить данные о реальных выбросах и сбросах, а следовательно, применять к загрязнителям весь инструментарий, чтобы таки выйти на допустимые в мире нормы. Это не только современные стандарты чистоты воздуха и воды, но и прямую связь с нашим здоровьем и жизнью", - резюмировал Семерак.

Он напомнил, что Украина взяла обязательство внедрить Национальный план сокращения выбросов, который обяжет предприятия постепенно сокращать валовые выбросы загрязняющих веществ от всех сжигательных установок.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3065960
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх