Транспорт
  7884  28

 "Укрзализныця" отказалась от покупки подержанных немецких дизель-поездов

"Укрзализныця" больше не рассматривает вопрос получения для эксплуатации в Украине немецких б/у пригородных поездов.

Об этом сообщил и.о. главы правления "Укрзализныци" Евгений Кравцов, передает БизнесЦензор со ссылкой на ЦТС.

"Мы анализировали детально вопрос, связанный с закупкой немецких б/у электричек. Если говорить конкретно - дизель-поездов. Стал вопрос экономической целесообразности: по нашим оценкам, это (переоборудование электричек под колею 1520) выходит минимум не дешевле, чем капитальный ремонт нашего подвижного состава",– сообщил Кравцов.

Кроме того, по его словам, эксплуатация в Украине немецких б/у дизель-поездов небезопасна.

"Второй вопрос безопасности. Это связано с тем, что уже и при использовании этих поездов на наших традиционных платформах большое расстояние между поездом и платформой. Это может привести к неприятным последствиям при массовом использовании этого транспорта", – отметил Кравцов.

Читайте также: "Укрзализныця" планирует довести соотношение ночных и дневных поездов до "50 на 50"

Как сообщалось, в ноябре 2017 года министр инфраструктуры Владимир Омелян сообщил, что в Украине могут появиться подержанные немецкие электрички. Омелян тогда говорил, что поезда находятся в хорошем техническом состоянии, но еще непонятно, передаст ли их немецкая сторона бесплатно.

По словам министра, реализация проекта передачи Украине списанных немецких вагонов для пригородного планировалась в первой половине 2018 года.

Ранее Омелян заявлял, что немецкая компания Deutsche Bahn готова рассмотреть передачу Украине по остаточной стоимости 100 подержанных региональных дизель-поездов с кондиционерами и вакуумными туалетами.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3065952
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх