Власть, Энергетика, Финансы
  208  0

 Гройсман о сотрудничестве с МВФ: Ждем закона об Антикоррупционном суде

Правительство решительно настроено продолжать конструктивный диалог с международными партнерами, в том числе с Международным валютным фондом (МВФ).

Об этом заявил премьер-министр Владимир Гройсман во время встречи с членами Наблюдательного совета "Ялтинской европейской стратегии" (YES), передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу правительства.

"Мы продолжаем сотрудничество с МВФ. И в этом контексте мы ожидаем принятия законодательства о работе Антикоррупционного суда. Это будет сигналом того, что Украина настроена решительно в борьбе с коррупцией", – сказал премьер.

Гройсман также отметил необходимость продолжения реформ в энергосекторе, прежде всего в контексте энергосбережения, формирование прозрачного рынка газа и развития собственной добычи газа, а также в секторе госкомпаний, где вводятся новые принципы управления и идет формирование независимых наблюдательных советов.

Читайте также: МВФ вновь потребовал пересмотра цен на газ для населения

Как сообщалось, на заседании 28 марта Кабмин отложил повышение цен на газ для населения на 2 месяца.

Таким образом, цена газа для поставок населению и ТКЭ до 1 июня не изменится и останется на уровне 4 942 гривен за тыс. куб. м, а для конечного потребителя с учетом НДС и других сборов – 6 958 гривен за тыс. куб. м.

Напомним, пересмотр цены на газ в соответствии с достигнутыми ранее договоренностями наряду с полноценным созданием Антикоррупционного суда остаются условиями завершения очередного пересмотра программы сотрудничества с МВФ и выделения очередного транша. В частности, в МВФ подчеркивают, что наличие разных цен на газ внутри страны создает предпосылки для злоупотреблений и коррупции.

По данным СМИ, в правительстве считают, что за период в два месяца Верховная Рада должна принять закон об антикоррупционном суде. Если окончательный вариант этого документа будет одобрен МВФ, то переговоры о повышении цены на газ будут продолжены. Если же вопрос антикоррупционного суда не решится, то об МВФ до выборов можно будет забыть. 

Подписывайтесь на БизнесЦензор в FacebookTwitter и Telegram

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3065944
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх