Корпоративные отношения
  238  0

 Horizon Capital продала греческой компании долю в производителе упаковки "Эргопак"

Компания по управлению активами Horizon Capital вышла из числа акционеров украинского производителя товаров для дома "Эргопак", продав принадлежащий ей пакет акций греческой компании-производителю потребительских товаров Sarantis.

Об этом сообщает пресс-служба Horizon Capital, передает БизнесЦензор.

Согласно сообщению, со времени вхождения в "Эргопак" выручка производителя товаров выросла более чем в 15 раз в гривневом эквиваленте. Кроме того, компания расширила производственные мощности в Украине и модернизировала процесс сбора и переработки сырья.

"Вместе с учредителями "Эргопак" Андреем Осиповым и Андреем Фаюра, Horizon Capital сыграла важную роль в развитии компании, расширении и укреплении управленческой команды и переориентации экспорта на европейские рынки", – подчеркивают в компании.

"Эргопак" привлек в Украину авторитетного европейского стратегического инвестора. Это первая FMCG компания из Западной Европы, которая вышла на украинский рынок за последние 10 лет. Мы приветствуем Sarantis и уверены, что они получат для "Эргопака" еще больше побед", – отметила главный исполнительный директор Horizon Capital Елена Кошарная.

Sarantis Group на своем сайте в марте текущего года сообщила о заключении соглашения по приобретению 90% уставного капитала украинской компании "Эргопак", передает Интерфакс-Украина.

Как сообщалось, в феврале стало известно, что компанию "Эргопак" намеревалась приобрести корпорация "Биосфера" – украинский лидер производства и дистрибуции товаров для дома и личной гигиены (ТМ "Фрекен Бок", Vortex, "Фреш Бери", Eventa и другие), и в феврале текущего года АМКУ сообщил о начале рассмотрения дела о концентрации.

Sarantis Group, одна из ведущих компаний потребительских товаров, основана в Константинополе в 1930 году. В 1956 году штаб-квартира группы переехала в Афины.

Дочерние компании Sarantis работают в Польше, Румынии, Болгарии, Сербии, Чехии, Венгрии, Македонии, Боснии и Португалии.

Дистрибьюторская сеть насчитывает около 65 тыс. точек продаж (супермаркеты, салоны красоты и аптеки) в Южной и Восточной Европе. Компания реализует продукцию собственных брендов и является дистрибьютором ряда марок в сегментах Mass Market Cosmetics, Household Products, Health&Care Products

Кроме того, Sarantis Group является дистрибьютором крупных европейских косметических брендов сегмента Luxury Cosmetics (Prada, Nina Ricci, Trussardi, Valentino и пр.).

Консолидированный оборот компании в 2017 году составил 343,16 млн евро против 329,02 млн евро в 2016 году, чистая прибыль выросла на 16,8% - до 28,63 млн евро. Доля экспорта составила 64,4% общего объема продаж.

"Эргопак" производит товары под торговыми марками "Мелочи жизни", DOMI, Novax, торговой маркой для экспортного рынка "Акция".

В 2007 году "Эргопак" открыл производственный комплекс в Каневе. С этого же года является эксклюзивным поставщиком европейского кухонного и уборочного пластика Plafor в Украину.

В настоящее время в компании работает более 1 тыс. чел. Кроме собственных торговых марок, "Эргопак" производит продукцию под собственными торговыми марками для таких сетей, как "Ашан", "Билла", "Экспансия", "Метро", "АТБ", "Фуршет".

По информации компании, в настоящее время она является одним из ведущих производителей продукции сегмента Household в Украине, крупным экспортером продукции, в частности, в Южную Корею, РФ, Беларусь, Грузию, Молдову, Польшу, Францию, Канаду, Китай.

По информации на сайте Sarantis, в 2017 году оборот "Эргопака" составил $29 млн, доля экспорта – 46%. Стоимость предприятия оценивается в $20 млн.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3065928
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх