Власть, Финансы
  579  0

 Евросоюз утвердит условия выделения Украине 1 миллиарда евро до конца лета, – Мингарелли

Европейский Союз завершит процедуры по согласованию макрофинансовой помощи для Украины в течение лета 2018 года.

Об этом глава представительства ЕС в Украине Хьюг Мингарелли заявил на встрече с Европейской Бизнес Ассоциацией (EBA), передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"ЕС не забыл об Украине. Сейчас мы готовим новый пакет макрофинансовой помощи в 1 млрд евро. Мы надеемся, что он будет утвержден соответствующими институциями ЕС в течение лета", – сказал дипломат.

По словам Мингарелли, на данный момент точно неизвестно какие условия в нем будут, однако он точно будет находиться во взаимодействии с программой МВФ.

Читайте также: Данилюк назвал четыре условия для новой программы помощи от Евросоюза

Как сообщалось, в марте Александр Данилюк заявлял, что новая программа макрофинансовой помощи Европейской Комиссии рассчитана на один год и предусматривает два транша на общую сумму 1 млрд евро. Она может быть утверждена в начале осени и будет привязана к продолжению сотрудничества Украины и МВФ.

Напомним, в декабре 2017 года стало известно, что Украина потеряла третий транш макрофинансовой помощи от Европейской комиссии в размере 600 млн евро в рамках утвержденной в 2015 году программы из-за невыполненных обязательств. 

Подписывайтесь на БизнесЦензор в FacebookTwitter и Telegram

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3065908
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх