Промышленность, Корпоративные отношения
  596  0

 Липецкая фабрика Roshen заявила отвод экспертам в российском суде

Липецкая кондитерская фабрика Roshen Петра Порошенко в арбитражном суде заявила отвод экспертам.

Об этом LIGA.net сообщили в пресс-службе корпорации Roshen, передает БизнесЦензор.

В рамках рассмотрения дела о признании незаконным решения МИФНС по крупнейшим налогоплательщикам по Липецкой области по результатам проверки фабрика за 2010-2012 годы, определением Арбитражного суда Липецкой области была назначена судебная экспертиза, проведение которой было поручено экспертам, предложенным налоговым органом.

Российское законодательство предусматривает исключение воздействия на экспертов: эксперт не вправе вступать в личные контакты с участниками процесса, сообщать кому-либо о результатах судебной экспертизы, за исключением органа или лица, ее назначивших.

Однако МИФНС и эксперт Общества профессиональных экспертов и оценщиков Р.В. Шедловский пренебрегли этими правилами: госналогинспектор А.И. Котюков договаривался с экспертом Р.В. Шедловским о встрече в налоговой инспекции с целью подчистки результатов (прилагаемые фрагменты видеозаписи наглядно иллюстрируют этот факт).

Подобные недобросовестные действия направлены не только против налогоплательщика, но и против правосудия. Поэтому фабрика Roshen заявило отвод экспертам. В настоящее время в целях дополнительного подтверждения указанных обстоятельств суд рассматривает ходатайства налогоплательщика.

Осуществлен допрос руководителя налогового органа Д.Е. Свиридова, а также специалиста УВД по Липецкой области. Госналогинспектор Котюков А.И. в суд дважды не явился. Корпорация Roshen продолжит отстаивание своих прав всеми законными способами в рамках действующего законодательства.

Как сообщалось, в декабре 2017 года Басманный суд Москвы продлил срок ареста, наложенного на 12 объектов недвижимости ОАО "Липецкая кондитерская фабрика Roshen" до марта 2018 года.

Roshen не может продать актив из-за ареста имущества ЛКФ в рамках уголовного дела, возбужденного в апреле 2015 года по ч.5 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

В 2017 Roshen полностью законсервировала "Липецкую кондитерскую фабрику" (ЛКФ), уволив около 700 сотрудников и закрыв торговый дом ООО "Рошен", который занимался реализацией липецкой продукции.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3065892
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх