Власть
  1  0

 Умер принимавший решения по делам Насирова и Мартыненко судья Соломенского суда (обновлено)

Судья Соломенского суда Киева Александр Бобровник умер, подтвердили в пресс-службе суда.

Об этом со ссылкой на Украинскую правду сообщает БизнесЦензор.

Бобровнику было 37 лет. 

Как позднее уточнили в пресс-службе Патрульной полиции Киева, судья Соломенского суда Александр Бобровник умер за рулем собственного автомобиля.

"Мужчина умер вчера, 13 мая, за рулем собственного автомобиля на территории Житомирской области. По предварительным данным, судья умер не из-за аварии, а из-за ухудшения самочувствия. Врачи "скорой", которые прибыли на место происшествия, констатировали смерть мужчины", – сказано в сообщении.

Сейчас полицией Житомирщины назначено проведение судебно-медицинской экспертизы для установления окончательной причины смерти. Расследование обстоятельств происшествия продолжается.

Бобровник известен несколькими решениями в отношении соратников президента-беглеца Виктора Януковича.

В частности, в 2016 году он обязал прокурора закрыть уголовное производство в отношении экс-нардепа от ПР Юрия Иванющенко, а в 2017-м отказал НАБУ в доступе к документам по махинациям экс-министра экологии Николая Злочевского.

Также Бобровник рассматривал дело отстраненного главы Государственной фискальной службы Романа Насирова и 7 марта 2017 года утвердил решение о его аресте, установив залог в 100 млн гривен.

22 апреля 2017 года Бобровник отказался арестовать экс-нардепа от "Народного фронта" Николая Мартыненко и отдал его на поруки. Еще одного фигуранта "дела Мартыненко" - Сергея Перелому  - Бобровник отпустил под личное поручительство нескольких нардепов.

Также Бобровник был судьей по "газовому делу", фигурант которого - нардеп беглый Александр Онищенко - заявлял, что Бобровник является "ручным судьей НАБУ" и лояльным к Специализированной антикоррупционной прокуратуре.

В 2018-м Бобровник отпустил главу Госаудиторской службы Лидию Гаврилову, которую подозревали в незаконном обогащении и декларировании недостоверных данных, под личное обязательство.

В начале 2018 года Дисциплинарная палата Высшего совета правосудия открыла дисциплинарное производство в отношении Бобровника, которого ранее обвинили во взяточничестве и употреблении алкоголя на рабочем месте.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3065859
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх