Власть, Коррупция
  685  0

 При продаже Ярмоленко в "Боррусию" украли 150 тысяч евро, – прокуратура

Нацполиция под руководством прокуратуры расследует мошенничество при перечислении 150 тыс. евро на развитие спортивных школ при трансфере полузащитника киевского "Динамо" Андрея Ярмоленко в "Боррусию Дортмунд".

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Черниговской области, передает БизнесЦензор.

Как напомнили  в прокуратуре, в августе 2017 между футбольными клубами "Динамо Киев" и "Боруссия Дортмуд" заключен контракт о международном трансфере футболиста Андрея Ермоленко за 25 млн евро.

При этом в сообщении указано, что согласно регламенту ФИФА, 5% суммы контракта направляется на развитие спортивных школ, в которых воспитывался футболист. Спортсмен был учеником, воспитанником и игроком специализированной детско-юношеской школы олимпийского резерва по футболу "Юность" в Чернигове с 1997 по 2006 год, поэтому платеж солидарности, размер которого рассчитывается Федерацией Футбола Украины, должен был поступить в спортивную школу.

"В то же время, по причинам, которые устанавливаются в ходе следствия, часть платежа солидарности в сумме 150 тыс. евро на основании поддельных документов перечислены одной из общественных организаций с созвучным названием, которая отношения к воспитанию футболиста не имеет. В дальнейшем общественной организацией часть этих средств перечислено на счета одного из субъектов хозяйствования", – сказано в сообзении.

По данному факту прокуратурой области по результатам изучения материалов о перечислении средств, при отсутствии факта их целевого использования, зарегистрировано уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 190 УК Украины (мошенничество).

Осуществление досудебного расследования, которое находится на контроле руководства прокуратуры области поручено следственному управлению Главного управления Национальной полиции в Черниговской области.

В прокуратуре отмечают, что на сегодня в уголовном производстве изъяты документы о движении средств, наложен арест на денежные активы, проводятся допросы.

Санкции ч. 4 ст. 190 УК Украины - мошенничество, совершенное в особо крупных размерах или организованной группой, предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до двенадцати лет с конфискацией имущества.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3065642
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх