Власть, Финансы
  309  0

 Кабмин утвердил программу сотрудничества с диаспорой с бюджетом 106 миллионов

Кабинет министров утвердил Государственную программу сотрудничества с зарубежными украинцами на период до 2020 года с ориентировочным финансированием 106 млн грн.

Соответствующее решение было принято на заседании правительства 10 мая, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

В документе отмечается, что целью программы является обеспечение углубления сотрудничества с зарубежными украинцами путем повышения эффективности работы исполнительных органов власти с данной категорией украинцев и их общественными организациями.

Ориентировочный объем расходов по данной госпрограмме составляет 106 млн грн, в том числе за счет средств госбюджета – 98 млн грн, местных бюджетов – 7,8 млн грн, других источников – 0,2 млн грн.

В частности, в 2018 году планируется израсходовать на программу 33,7 млн грн, в 2019 году – 36 млн грн, в 2020 году – 36,3 млн грн.

Ожидается, что выполнение данной программы создаст условия для консолидации усилий заграничных украинцев с целью содействия в Украине независимого, демократического и правового государства; утвердит позитивный имидж Украины в мире; поддержит европейскую интеграцию страны; будет содействовать удовлетворению культурных, информационных и языковых нужд зарубежных украинцев; обеспечит сохранение и развитие украинского языка в заграничной среде.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3065629
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх