Транспорт
  454  0

 "Укрзализныця" перейдет на новую технологию уборки пассажирских вагонов

"Укрзализныця" внедряет новую технологию уборки пассажирских вагонов, она будет полностью введена до конца года.

Об этом сообщил и. о. председателя правления ПАО "Укрзализныця" Евгений Кравцов, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу компании.

"Отныне уборку внутренних помещений вагонов в пунктах формирования поездов проводят профессиональные мойщики-уборщики подвижного состава вместо проводников. Сейчас специально созданные бригады уже обслуживают 52 поезда, до конца года по новой технологии будут обрабатываться все поезда", – сказал Кравцов.

По данным "Укрзализныци", всего для перевозки пассажиров в дальнем сообщении используется около 3 тысяч пассажирских вагонов.

Согласно сообщению, новая технология уборки вводится постепенно. Сначала моечно-экипировочные бригады будут задействованы в поездах, которые находятся в пункте формирования поездов более 7 часов.

Так, сейчас в пассажирских депо и участках Жмеринки, Смелы, Ужгорода, Сум, Харькова, Полтавы, Кривого Рога, Мариуполя, Черновцов, Львова и Ковеля уборку пассажирских поездов уже осуществляют мойщики-уборщики подвижного состава.

По словам Кравцова, новый подход к уборке поездов осуществляется по специально разработанной технологии с применением профессиональных технических и моющих средств.

"Мы изучили положительный опыт наших коллег из Беларуси, Казахстана и европейских коллег и вводим в нас лучшие технологии. Мы выполняем поручение правительства Украины и меняем качество путешествий в поездах. Особенно актуально это сейчас, накануне летних перевозок", – отметил Кравцов.

И.о. главы компании рассказал, что в последние годы во время уборки и мойки пассажирских вагонов использовались различные моющие средства для различных видов поверхностей и степеней загрязнения. Теперь "Укрзализныця" будет использовать одно универсальное моющее и дезинфицирующее средство производства Великобритании.

"Это средство используется на всех континентах мира для уборки аэропортов, самолетов, железнодорожных вокзалов и вагонов метрополитена. В Украине средство получило все разрешительные документы для использования в авиа- и железнодорожном транспорте, согласовано в Министерстве здравоохранения, Министерстве экологии. Сейчас оно является наиболее эффективным по моющим и дезинфицирующим свойствам и является безопасным для здоровья пассажиров, что также подтверждено международными сертификатами ISO. Моющее средство также поможет бороться с неприятными запахами", –  заявил Кравцов.

Пилотный проект по испытанию этого моющего средства был реализован в крупнейших региональных вагонных депо и участках Днепра, Киева, Львова, Одессы, Харькова.

Также для качественной уборки поездов каждая бригада мойщиков-уборщиков будет обеспечена парогенератором и моющим пылесосом. Для этого филиал "Пассажирская компания" планирует приобрести 120 бытовых пароочистителей SC 4 EasyFixPremium, 120 моющих пылесосов SE 6.100 Karcher и 9600 литров универсального моющего средства.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3065612
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх