Финансы
  618  0

 Глава Минфина не видит предпосылок для резких колебаний курса гривни

Курс гривни будет оставаться стабильным, однако ускорение экономического роста потребует борьбы с коррупцией и привлечения инвестиций.

Об этом министр финансов Александр Данилюк заявил в интервью изданию "Новое время", передает БизнесЦензор со ссылкой на Українські новини.

"Лучше, конечно, ориентироваться на позицию Нацбанка, это их ответственность. Но моя оценка, что гривна будет стабильной. В принципе, ситуация перспективна для страны", – сказал Данилюк.

В то же время глава Минфина отметил, что без существенных внутренних сдвигов планы правительства по увеличению роста ВВП до 5-7% невыполнимы.

"Каких-то драматических прорывов я не ожидаю. Есть сдерживающие факторы. Я их называл. Если мы хотим перейти на рост больше 6%, то просто ожидать улучшения погоды вовне – безответственно. Нам нужно отвечать на те вызовы, которые есть. Мы должны бороться за инвестиции и наступать на коррупционные интересы", – сказал министр.

Как сообщалось, аналитики инвестбанка Goldman Sachs в апрельском прогнозе сохраняют ожидания относительно дальнейшего постепенного укрепления гривни и прогнозируют рост курса в перспективе 12 месяцев до 25 грн/$.

Напомним, госбюджет-2018 построен на прогнозе роста ВВП на 3% при инфляции 9%, а также курсе гривни 30,1 грн/$ на конец 2018 года.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3065597
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх