Власть
  565  0

 Украине нужна новая программа сотрудничества с ЕС, – Порошенко

Украине нужна новая и амбициозная программа сотрудничества с Европейским Союзом.

Об этом президент Петр Порошенко заявил на совместной пресс-конференции с президентом Словении Борутом Пахором, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Мы обсудили вопрос подготовки к саммиту, который в Аахене я обсуждал с президентом Европейского Совета Туском (Дональдом Туском – ред.). Поддержка Словении тут чрезвычайно важна, поскольку нам необходима новая и амбициозная программа дальнейшего сотрудничества с Европейским Союзом. Включительно с участием Украины в Цифровом союзе, с участием в Энергетическом союзе", – сказал Порошенко.

Глава государства отметил, что также обсуждался вопрос "расширения других сфер нашей деятельности".

"В том числе и Таможенный союз (Европейского союза – ред.), Шенгенский союз, другие позиции, которые ставят перед нами четкие задачи по продвижению Украины к сотрудничеству с ЕС", – сказал президент.

Читайте также: Еврокомиссия утвердила новую программу помощи Украине на 1 миллиард евро

Как сообщалось, Украина ожидает утверждения властями ЕС новой программы макрофинансовой помощи.

В марте Александр Данилюк заявлял, что новая программа макрофинансовой помощи Европейской Комиссии рассчитана на один год и предусматривает два транша на общую сумму 1 млрд евро. Она может быть утверждена в начале осени и будет привязана к продолжению сотрудничества Украины и МВФ.

Напомним, в декабре 2017 года стало известно, что Украина потеряла третий транш макрофинансовой помощи от Европейской комиссии в размере 600 млн евро в рамках утвержденной в 2015 году программы из-за невыполненных обязательств. 

Подписывайтесь на БизнесЦензор в FacebookTwitter и Telegram

 

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3065591
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх