Корпоративные отношения
  799  0

 Для создания рабочих мест в Украине нужны инвестиции и борьба с коррупцией, – Мингарелли

Больший прогресс Украины в реформировании сферы верховенства права и борьбы с коррупцией будет иметь позитивное влияние на создание новых рабочих мест и достижение экономического роста на уровне 5-6% в год.

Об этом заявил глава Представительства Европейского союза в Украине Хьюг Мингарелли на заседании "круглого стола", передает БизнесЦензор со ссылкой на Укринформ.

"Мы знаем, что многое было сделано, однако многое еще предстоит сделать в сфере верховенства права. Мы сейчас обсуждаем с представителями власти Украины скорейшее создание Антикоррупционного суда на принципах, которые были согласованы с Советом Европы, в частности, с учетом рекомендаций Венецианской комиссии. Чрезвычайно важно внедрить необходимые реформы в сфере верховенства права и борьбы с коррупцией, потому что сегодня экономический рост в Украине сохраняется на уровне 2,5% в год. Этого недостаточно для создания рабочих мест, необходимых для украинской молодежи", - заявил Мингарелли.

По его словам, для того, чтобы создать необходимое количество рабочих мест, необходимо достичь экономического роста на уровне около 5-6%, а для этого необходимо привлекать иностранных инвесторов.

"Но иностранные инвесторы должны быть уверены, что в Украине с уважением относятся к верховенству права, а для этого вы должны выявить готовность достичь большего прогресса в сфере борьбы с коррупцией и верховенства права", - подчеркнул глава Представительства ЕС.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3065587
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх