Регуляторная политика
  212  0

 Минэкономразвития готовится разблокировать процесс присвоения звезд отелям

Министерство экономического развития и торговли разработало проект постановления Кбаина с целью возобновить приостановленный в январе 2018 года процесс категоризации гостиниц и других объектов, предоставляющих услуги временного размещения.

Соответствующий проект документа обнародован на официальном сайте министерства, передает БизнесЦензор.

Согласно пояснительной записке к проекту постановления, сертификацию и оценку отеля осуществляют органы по сертификации, которые назначаются Минэкономразвития для выполнения в государственной системе сертификации УкрСЕПРО.

Вместе с тем, с 1 января 2018 года утратил силу декрет Кабина от 1993 года "О стандартизации и сертификации", который устанавливал основания для назначения органа по сертификации в государственной системе.

"Учитывая это, субъекты, предоставляющие услуги по размещению (проживанию), лишены возможности прохождения процедуры установления категорий гостиницам", – отмечают в министерстве.

В связи с этим, Минэкономразвития предлагает предоставить полномочия для выполнения работ по сертификации услуг по временному размещению (проживанию) предприятиям, учреждениям, организациям, которые аккредитованы Национальным агентством по аккредитации Украины (НААУ).

Как указано в анализе регуляторного влияния документа, количество объектов туристической инфраструктуры, на которых распространяется действие проекта акта – 2534.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3065583
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх