Энергетика, Корпоративные отношения
  1  1

 "Укрнафта" опровергла наличие планов закрыть ГПЗ на Сумщине

С 21 мая на Гнединцевском ГПЗ начнется плановый ремонт, а после его завершения завод продолжит работу в обычном режиме.

Об этом сообщили в пресс-службе "Укрнафты", комментируя информацию о возможном закрытии предприятия, передает БизнесЦензор со ссылкой на LIGA.net.

"Укрнафта" не закрывает Гнединцевский ГПЗ. Это один из крупнейших и старейших заводов компании. Он работал даже в условиях загрузки, вызванной вынужденной (непродление лицензий в 2017 году) остановкой добычи на месторождениях, с которых на завод поставлялась большая часть сырья (80% газа и 50% нефти с конденсатом)", – заявили в компании.

В "Укрнафте" уточнили, что с 21 мая на заводе начнется плановый ремонт.

"По завершению ремонта Гнединцевский ГПЗ продолжит переработку нефти в обычном режиме, а в цехах по переработке газа будут проводиться работы по модернизации мощностей с целью снижения себестоимости их продукции", – уверяют в пресс-службе "Укрнафты".

Как сообщалось, ранее народный депутат от фракции "Самопомич"  Виктория Войцицкая заявила, что Укрнафта" закрывает Гнединцевский газоперерабатывающий завод в Сумской области.

По данным депутата,  за последний год с предприятия уволено от 30 до 40% персонала.

"Укрнафта" производит СУГ и стабильный конденсат на трех ГПЗ – Качановском (около 60% всего объема СУГ), Гнединцовском (28%) и Долинском (11%). Объем производства стабильного конденсата, как и условия его реализации, компания не раскрывает.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3065575
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх