Коррупция
  87  0

 С начала года суд признал виновными 9 чиновников Госфискальной службы

С начала года судом признаны виновными в совершении преступлений 9 должностных лиц Государственной фискальной службы Украины.

Об этом со ссылкой на пресс-службу ГФС сообщает БизнесЦензор.

Всего с начала года работникам органов ГФС объявлено 37 сообщений о подозрении в совершении преступлений. В суд направлено 14 обвинительных актов, 9 человек судом уже признаны виновными, сообщает ГФС.

В течение января - апреля 2018 по фактам совершения должностными лицами фискальной службы коррупционных и других преступлений начато 152 уголовных производства. Из них 139 - по материалам подразделений Главного управления внутренней безопасности ГФС.

За указанный период составлено и направлено в суд 56 административных протоколов о совершении правонарушений, связанных с коррупцией, по которым 6 человек признаны виновными в совершении административных правонарушений.

Также ГФС проведено 771 служебное расследование и проверок, в том числе: по обращениям физических и юридических лиц - 257; по сообщениям о возможных неправомерных действиях работников службы, поступивших на сервис "Пульс" - 51.

По результатам проверочных мероприятий 206 работникам вынесено официальное предостережения о недопущении противоправного поведения. К дисциплинарной ответственности привлечено 110 работников.

Как сообщал БизнесЦензор, подозреваемый в коррупции экс-глава ГФС Роман Насиров пытается восстановиться в должности через суд.

 

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3065560
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх