Власть, Финансы
  4225  19

 Данилюк предложил урезать финансирование Генпрокуратуры и СБУ

Расходы государства на содержание Генеральной прокуратуры (ГПУ) и Службу безопасности (СБУ) необходимо сократить.

Об этом министр финансов Александр Данилюк заявил в интервью НВ, передает БизнесЦензор.

"В первую очередь это Генеральная прокуратура. Сегодня у нас количество прокуроров на тысячу человек населения самое высокое в Европе. Дальше – Служба безопасности. Я в первую очередь имею в виду экономические подразделения. Лучше на контрразведку выделять больше денег, ведь она реально защищает нашу независимость. При  сокращении бюджетов ГПУ и СБУ мы не только экономим затраты, но еще и даем дополнительные стимулы для развития экономики", – сказал Данилюк.

По словам главы Минифна, такое сокращение будет компенсатором потерь при ведении налога на выведенный капитал, который обсуждается с Международным валютным фондом (МВФ).

"Даже если будут потери для бюджета, а учитывая то, что в первые годы они будут, мы должны найти компенсаторы", – добавил Данилюк.

Читайте также: Налоговую милицию следует ликвидировать, – Порошенко

Как сообщалось, ранее Данилюк называл сокращение расходов на содержание силовых ведомств в числе компенсаторов потерь в случае замены налога на прибыль налогом на выведенный капитал (НнВК).

Минфин оценивает бюджетные потери в первый год замены налога в 25,9 млрд грн, во второй – 31 млрд грн.

В марте президент Петр Порошенко отложил подачу законопроекта о налоге на выведенный капитал в Верховную Раду из-за позиции международных партнеров. Ранее глава государства называл замену налога на прибыль налогом на выведенный капитал одним из приоритетов на 2018 год.

Согласно законопроекту, ставки налога на выведенный капитал должны составить 15% для дивидендов, 20% для приравненных платежей.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в FacebookTwitter и Telegram

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3065557
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх