Промышленность, Корпоративные отношения
  894  0

 Аудит "Укроборонпрома" должна провести работающая с оборонным сектором США компания, – экс-глава DARPA

Приход иностранных инвестиций в украинский ОПК возможен только после проведения независимого международного аудита "Укроборонпрома" компанией, работающей с оборонным сектором США.

Об этом член набсовета "Укроборонпром", экс-глава Агентства передовых оборонных исследовательских проектов США DARPA Энтони Тетер заявил в интервью профильному изданию Defense Express, передает БизнесЦензор.

"Необходимо, чтобы все предприятия, входящие в состав "Укроборонпрома", прошли аудиторскую проверку их финансового состояния и деятельности, которую будет проводить известная в мире компания, предоставляющая аналогичные услуги предприятиям в США. Это необходимо сделать, если вы хотите привлечь в Украину инвестиции американских компаний", – сказал Тетер.

"Иностранные инвесторы и организации вкладывали бы деньги в Украину. Но для этого им нужно убедиться в том, что здесь существует независимый аудит финансового состояния компаний, а также аудит их деятельности", – добавил член набсовета госконцерна.

Тетер отметил, что именно с этой целью был создан наблюдательный совет "Укроборонпрома", главная задача которого на начальном этапе заключается в осуществлении аудита финансового состояния и деятельности предприятий.

"Потенциальный инвестор должен быть уверен в том, что он не вкладывает свои средства в предприятие-банкрот или предприятие, занимающееся незаконной деятельностью", – добавил член набсовета.

Как сообщалось, в ноябре 2017 года "Укроборонпром" объявил в системе публичных закупок ProZorro тендер на привлечение стратегического консультанта для проведения международного аудита госконцерна.

Проведение аудита в феврале 2018 года было одобрено обновленным набсоветом госконцерна.

Среди участников тендера, по данным госконцерна, мировые аудиторские Baker McKenzie, Grant Thornton LLC, DLA Piper Ukraine LLC, The Boston Consulting Group, LLC Dentons Europe, Ernst & Young Audit Services LLC, PJSC Deloitte & Touche USC, а также Roland Berger. Сроки оглашения итогов тендера, а также плановые сроки завершения международного аудита госконцер не озвучивал.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3065550
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх