Власть, Финансы
  496  0

 Юрист Ахметова в Раде не указал в декларации 5 фирм жены

Народный депутат Юрий Воропаев (замглавы фракции "Оппозиционный блок") не указал в своих декларациях за 2016 и 2017 годы 5 украинских компаний, бенефициаром которых является его жена Наталья, а также фирму, владеющую недвижимостью в Карловых Варах.

Об этом сообщает проект "Декларации", передает БизнесЦензор со ссылкой на Bihus.Info.

Так, согласно информации аналитической платформы YouControl, Наталья Воропаева через ООО "Час Закону" является одним из бенефициаров ООО "ЦУМ Хоум энд Кидз", занимающейся розничной торговлей в неспециализированных магазинах. Еще 20% компании через ряд фирм контролирует Ринат Ахметов.

В 2016 году "ЦУМ Хоум энд Кидз" и "Час Закону" основали еще четыре компании – "ЦУМ Бьюти", "ЦУМ Мэн", "ЦУМ Лейдиз Стайл" и "ЦУМ Лейдиз Фешн". Однако информация об этих компаниях отсутствует в декларациях Юрия Воропаева за 2016 и 2017 годы.

Также жена и дочь нардепа Наталья Воропаева и Анна Нечай владеют чешской фирмой Grassor Management s.r.o.

Согласно выписке из реестра юридических лиц Чехии, в конце 2016 года Grassor Management вошла в состав учредителей еще одной компании – Creggan Invest s.r.o. Но упоминаний о последней также нет в декларациях депутата Воропаева и его зятя Александра Нечая, который является судьей Хозяйственного суда города Киева.

Как показывает выписка из чешского реестра недвижимости, на Creggan Invest s.r.o. записана ¼ часть двух земельных участков площадью 256 и 96 кв. м недалеко от центра Карловых Вар и нежилые помещения неизвестной площади в доме, построенном на этих участках.

При этом Воропаев задекларировал 83-метровую квартиру и 20-метровое машиноместо в Чехии. Находятся они в доме по улице Křižíkova 2126/4 в Карловых Варах.

Напомним, Юрий Воропаев, начиная с 2006 года, четыре раза проходил в Верховную Раду по спискам "Партии регионов" и "Оппозиционного блока". В СМИ его называют "адвокатом Ахметова" из-за того, что в 1996-2003 годах он возглавлял юридический отдел принадлежащего олигарху "Первого Украинского Международного банка" и якобы лоббирует интересы олигарха в парламенте.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3065447
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх