Финансы
  179  0

 Royal Bank of Scotland выплатит $5 миллиардов за нарушения при продаже ипотечных бумаг

The Royal Bank of Scotland Plc (RBS) выплатит $4,9 млрд для урегулирования претензий Минюста США, связанных с нарушениями, которые банк допустил при продаже ипотечных бумаг незадолго до финансового кризиса.

В сообщении RBS отмечается, что он "достиг принципиального соглашения с Минюстом США" по вопросу, касающемуся расследования практики выпуска банком американских ипотечных бумаг и организации их размещений в 2005-2007 годах, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Часть штрафа – $3,46 млрд – RBS покроет за счет существующих резервов, еще $1,44 млрд будет зарезервировано на эти цели во втором квартале.

В сообщении Минюста США, тем временем, отмечается, что сторонам еще необходимо согласовать некоторые детали, прежде чем официальное соглашение будет подписано.

Как отмечает The Wall Street Journal, факт урегулирования этого дела говорит о том, что банку не будут предъявлены уголовные обвинения в связи с введением в заблуждение инвесторов, покупавших проблемные ипотечные бумаги.

Кроме того, соглашение с американским ведомством открывает путь для приватизации RBS, на 71% принадлежащего правительству Великобритании.

За последние годы RBS уже выплатил крупные суммы для урегулирования различных исков по делу о нарушениях при выпуске ипотечных бондов. Так, в прошлом году банк заплатил $5,5 млрд Федеральному агентству жилищного финансирования (FHFA) в рамках этого дела, а в марте текущего года направил $500 млн на урегулирование претензий штата Нью-Йорк. Кроме того, в декабре 2017 года RBS заплатил $125 млн в рамках этого дела двум калифорнийским пенсионным фондам.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3065434
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх