Власть, Регуляторная политика
  335  0

 Кабмин лишил чиновников преимущества при конкурсном отборе на госслужбу, – Саенко

Кабмин принял решение, которым усовершенствовал процедуру отбора чиновников категории "А" и специалистов по вопросам реформ.

Об этом сообщил министр Кабинета министров Александр Саенко, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу правительства.

По словам министра, эти изменения позволят сделать конкурс более прозрачным и коротким. Важнейшие из них: автоматизация проверки профессиональных знаний, уменьшение количества этапов, уменьшение проходного балла, мотивационная анкета и усовершенствования проверки знания иностранных языков.

"Мы детально анализировали конкурсы, которые проходят на новые должности в министерствах с сентября прошлого года. Отдельные участники говорили, что действующие госслужащие имеют своеобразную "фору", что ощущается при проверке знаний профильного законодательства. Мы минимизировали человеческий фактор: с вступлением в силу принятых сегодня изменений (через месяц) эта проверка будет проходить в форме компьютерного тестирования", – рассказал Саенко.

Министр добавил, что перечень тестовых вопросов будет опубликован заранее на портале вакансий career.gov.ua. Он будет состоять из не менее 100 вопросов на знание не более 5 нормативно-правовых актов. Во время тестирования компьютер выберет для каждого кандидата 25 задач из этого перечня.

Кроме того, указанные изменения упрощают участие в конкурсе: от тестирования до собеседования успешный конкурсант должен осуществить максимум 4 визита в орган, в котором проходит конкурс.

"Это особенно важно для кандидатов из регионов", – отметил министр.

Принятые изменения вступают в силу через месяц после опубликования постановления.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3065422
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх