Корпоративные отношения
  880  0

 "Нафтогаз" ожидает решения Гаагского арбитража по захваченным в Крыму активам в начале 2019 года

"Нафтогаз Украины" ожидает, что трибунал при Постоянной палате Третейского Суда в Гааге в первом квартале 2019 года примет решение в рамках иска компании к России в связи с захватом активов "Нафтогаза" в Крыму.

Об этом говорится в сообщении компании, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"На следующей неделе мы ожидаем слушания по юрисдикции и по сути. Во время этих слушаний трибунал определит, имеет ли "Нафтогаз" основания для подачи иска по российско-украинскому двухстороннему соглашению о взаимной защите инвестиций и нарушила ли РФ свои обязательства? Определение по юрисдикции и по сути юристы ожидают в первом квартале 2019 года", - указано в сообщении.

В компании отметили, что в случае позитивного решения на следующем этапе суд оценит убытки и вынесет окончательное решение.

В "Нафтогазе" поздравили другие украинские компании, которым уже удалось доказать трибуналу свою правоту в рамках тяжбы с Россией.

"Трибунал удовлетворил требования 18 украинских компаний, а также одного физического лица. Истцы заявляли требования о компенсации на сумму в $159 млн. Радуемся за коллег по несчастью, уже получившими решение, и работаем над своим процессом", - резюмировали в пресс-службе компании.

Как сообщалось, 15 февраля 2016 года Российской Федерации было вручено официальное письменное уведомление НАК "Нафтогаз Украины", ГАО "Чорноморнафтогаз", ПАО "Укртрансгаз", ДК "Ликво", ПАО "Укргаздобыча", ПАО "Укртранснафта" и ДК "Газ Украины" об инвестиционном споре в рамках двустороннего соглашения о взаимной защите инвестиций между Украиной и Россией.

Причиной этого спора является незаконная экспроприация РФ инвестиций группы "Нафтогаз" на территории Крыма.

Арбитражное производство начато 17 октября 2016 года. Дело рассматривается при Постоянной палате Третейского суда в Гааге.

Сумма иска "Нафтогаза" к РФ в связи с захватом активов в Крыму с учетом процентов уже достигает $8 млрд.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3065402
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх