Власть, Транспорт
  337  0

 Австралия выделила $50 миллионов для суда над виновными в крушении Boeing на Донбассе

Правительство Австралии в течение четырех лет выделит $50,3 млн для поддержки судебного преследования виновных в катастрофе малазийского "Боинга" рейса MH17 на Донбассе в 2014 году.

Как сообщила пресс-служба Министерства иностранных дел Австралии, соответствующая сумма предусмотрена в бюджете страны на 2018 год, передает БизнесЦензор со ссылкой на Deutsche Welle.

"Правительство Тернбулла (премьер-министра Австралии Мальколма Тернбулла – ред.) продолжает добиваться справедливости для жертв падения MH17", – сообщили в МИД страны.

В министерстве также отметили, что деньги будут выделяться и на то, чтобы родственники погибших участвовали в судебных разбирательствах.

Напомним, 17 июля 2014 самолет Boeing 777 компании Malaysia Airlines, летевший из Амстердама в Куала-Лумпура, по данным следствия, был сбит над контролируемым сепаратистами районом Донецкой области. Все 298 человек находиться на борту самолета, погибли.

Совет безопасности Нидерландов 13 октября 2015 года обнародовал отчет в причинах этой катастрофы. Установлено, что самолет был сбит из зенитно-ракетного комплекса "Бук" российского производства.

Международная совместная следственная группа в представленном 28 сентября 2016 года отчете сообщила, что самолет был сбит с подконтрольной боевикам территории Донбасса российским ЗРК "Бук", ввезенным в Украину из РФ.

В круг подозреваемых, согласно докладу, входят около 100 человек. Уголовным расследованием трагедии занимается Совместная следственная группа (ССГ), в которую входят представители Австралии, Бельгии, Малайзии, Нидерландов и Украины.

Страны - участницы расследования трагедии МН17 договорились НЕ создавать отдельный трибунал и решили, что виновные предстанет перед судом Нидерландов.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3065390
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх