Регуляторная политика
  1  0

 Кабмин отложил введение новых требований безопасности к установке лифтов

Кабмин на заседании в четверг, 10 мая, принял постановление "О внесении изменения в пункт 3 постановления №438 от 21 июня 2017 года", которым предусматривается отсрочка срока введения в действие Технического регламента лифтов и компонентов безопасности для лифтов.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства социальной политики, передает БизнесЦензор.

Согласно сообщению, решение правительства принято "с целью недопущения остановки деятельности субъектов хозяйствования, которые поставляют на рынок лифты и компоненты их безопасности и ликвидации рабочих мест на этих предприятиях".

Достичь указанной цели предлагается путем предоставления субъектам хозяйствования права до 31 декабря 2018 года поставлять на рынок лифты и компоненты их безопасности, соответствующие Техническому регламенту лифтов, утвержденному постановлением Кабинета министров №465 от 22 апреля 2009 года.

"Указанный срок является достаточным для выполнение требований нового технического регламента о создании органов по оценке соответствия лифтов и компонентов их безопасности и проведения ими сертификации объектов лифтового хозяйства", – отмечается в сообщении.

Как сообщалось, в конце 2017 года стало известно, что компания OTIS откажется от производства лифтов в Украине и намерена сосредоточиться на их сборке, монтаже, модернизации, ремонте и техническом обслуживании.

"Отис" работает на украинском рынке с 1992 года. Входит в состав американской компании Otis Elevator – ведущего мирового производителя лифтов, эскалаторов, других вертикальных и горизонтальных транспортных систем, которая является дочерней компанией корпорации United Technologies (UTC).

Чистый доход компании от реализации продукции (по украинским стандартам бухучета) в 2016 году увеличился на 5,8% к 2015 году – до 774,29 млн грн, чистая прибыль – в 26,6 раза, до 51,28 млн грн.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3065379
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх