Корпоративные отношения
  380  0

 Частный канал может купить права на трансляцию Чемпионата мира по футболу в России, – Аласания

Шансы на то, что один из частных украинских телеканалов приобретет права на трансляцию Чемпионата мира по футболу, который состоится летом текущего года в Россиии, составляют около 70%.

Об этом генеральный директор Национальной общественной телерадиокомпании Украины (НОТУ) Зураб Аласания сообщил профильному порталу Sport Arena, передает БизнесЦензор.

"Какие шансы украинских болельщиков увидеть ЧМ на другом украинском канале? Я бы сказал, где-то процентов 70. Сейчас речь идет о перспективах трансляций на одном из украинских национальных каналов. Но ясно, еще это не будет "UA:Перший". Официального решения о нашем отказе транслировать ЧМ-2018 пока нет, но вся страна понимает, что показать этот чемпионат для общественного ТВ – это смерть", – сказал глава НОТУ.

В то же время Аласания отметил, что процесс переговоров пока что продолжается.

"Телеканал, с которым идут переговоры, является коммерсантом и понимает, что время играет на его пользу. Вместе с другими факторами это влияет и на ценообразование. Конечно, мы не пытаемся заработать на этом. Но очень хотим "выйти в ноль", ведь государство потратило на это немалые деньги. При этом мы еще сами остаемся должны ЕВU (Европейский вещательный союз), а он – ФИФА, и это все – очень сложная история", – сказал глава национальной телекомпании.

Ранее сообщалось, что право транслировать ЧМ-2018 у НОТУ приобретет телеканал "Интер".

"Вариант с "Интером" жив. Но здесь я не имею права без них вдаваться в подробности, ведь "Интер" является непосредственным участником переговоров. Могу сказать лишь, что мы встречались несколько раз, когда процесс вышел уже на топ-уровень. Ведь то, что во время переговоров согласовали юристы, постоянно заходило в своеобразные тупики. Но времени все меньше, и я уже не раз встречался с генпродюсером канала, главным редактором и главным юристом. И именно на нашем уровне – уровне руководства – сейчас продолжаются переговоры, которые должны продолжиться в ближайшее время", – рассказал Аласания.

Читайте также: Россия отменила строительство 11 гостиниц, запланированное к чемпионату по футболу в 2018 году

Как сообщалось, в феврале ООО "Медиа Группа Украина" (МГУ) Рината Ахметова решила отказаться от переговоров по покупке прав на трансляцию Чемпионата мира по футболу 2018 года, который состоится летом текущего года в России.

Напомним, НОТУ обладает правами на показ матчей ЧМ-2018, поскольку является членом Европейского вещательного союза, которому ФИФА в 2017 году передала телеправа на показ матчей чемпионата мира в России. Ранее председатель НОТУ Зураб Аласания заявлял, что не намерен транслировать в Украине матчи ЧМ-2018.

При этом госбюджет на 2018 год предусматривает поступления в бюджет НОТУ на сумму 200 млн грн от продажи прав на телетрансляцию матчей Чемпионата мира 2018 года по футболу, который пройдет в России.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook, Twitter и Telegram

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3065362
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх