Регуляторная политика, Недвижимость
  744  0

 Минрегион запретил проектировать наземные парковки в центре города

Министерство регионального развития, строительства и ЖКХ ввел государственную строительную норму (ГСН), разрешающую проектировать в исторических и центральных частях городов парковки только в виде подземных паркингов.

Как передает БизнесЦензор, об этом заместитель министра регионального развития Лев Парцхаладзе сообщил на своей странице в сети Facebook.

"В большинстве цивилизованных стран Европы и мира действует принцип, согласно которому улицы городов являются безопасными и комфортными для людей, поэтому общественные и жилые застройки проектируются с удобным подземным паркингом, что нивелирует возможное преобразование центральных улиц в сплошную стоянку для автомобилей", – отметил заместитель министра.

"Мы приняли это пример и при обновлении ГСН по градостроительству и планированию территорий внесли изменение, согласно которому в исторических и центральных частях городов допускается проектирование исключительно подземных автостоянок", – добавил Парцхаладзе.

По словам чиновника, обновленный ГСН уже утвержден и будет опубликован в ближайшее время.

Как сообщалось, Министерство региональной политики при обновлении ГСН также  намерено запретить обустройство парковок для автомобилей внутри новых жилых кварталов.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3065356
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх